Виды хостинга
Как правило, большинство хостинг-провайдеров предлагают несколько вариантов решений для удовлетворения различных потребностей интернет-бизнеса. Если ресурс достаточно популярен, имеет непрерывный поток посетителей и содержит много контента, ему понадобится больше пространства на сервере. Именно поэтому к выбору хостинга для сайта нужно подойти ответственно, учитывая при этом все его характеристики.
Отличаются хостинги по типу, объему памяти, предоставленному обеспечению, скорости доступа, техническим возможностям, наличием дополнительных настроек, оперативности поддержки, цене и прочими свойствами для решения тех или иных задач.

Виртуальный хостинг
Отличается небольшой стоимостью, простотой в управлении, не требующей особых навыков. Однако, такая площадка предусматривает наличие соседей, ведь на одном веб-сервере находится несколько сотен аккаунтов. Они имеют свое место на жестком диске, но пользуются одним и тем же программным обеспечением, разделяя между собой вычислительные ресурсы. Поэтому если кто-то из них использует много ресурсов, то страдают другие. Избежать такого явления помогают ограничения (ограничения скорости записи на диск, использование определенного объема оперативной памяти, количества файлов и директорий), наложенные провайдерами, они гарантируют корректную работу всех участников.
Виртуальный хостинг - идеальная версия для ресурсов с небольшой посещаемостью: сайт-визитка, блог, небольшой интернет-магазин, портфолио, промо-страница. Они не нуждаются в ресурсах целого сервера.
Виртуальный сервер
VPS это вид хостинга сайта, когда физический сервер делят всего на несколько десятков частей, в которых каждый пользователь изолирован друг от друга. Каждый из них имеет свои гарантированные ресурсы исключительно для своих проектов, они независимы и сдаются в аренду клиентам по отдельности. У VPS нет ограничений, как у предыдущего вида, поэтому, если появились проблемы на одном виртуальном сервере, они не затронут других участников. Однако, VPS использует дисковую систему физического сервера, поэтому, если кто-то попытается загрузить файлы большого объема, то остальным пользователям придется постоять в очереди. Рассчитан на интернет-магазины, корпоративные сайты, форумы.
Виртуальный сервер позволяет управлять им, как выделенным, применять любые технологии, устанавливать ПО или свою операционную систему, использовать разные языки программирования, менять настройки. При нехватке ресурсов их можно быстро добавить, не переходя на другой тариф.
По стоимости это решение немного дороже, да и управление труднее, но вы всегда можете рассчитывать на помощь хостинг-провайдеров в администрировании. Это стоит дополнительных денег.
Выделенный сервер
Относится к самой дорогой услуге, где вы целиком управляете и властвуете всем сервером. Вам не придется делить территорию с соседями, все ресурсы и место будут принадлежать только вам. Вам предоставлен полный доступ к программному и аппаратному обеспечению, возможность самостоятельно ставить программы или ОС, если они вас не устраивают. Управлять таким хостингом сложно, придется нанимать администратора.
Предназначен для крупных интернет-магазинов, игрового сервера, социальных сетей и прочих площадок, требующих много ресурсов.